当前位置:     局直单位动态
防“疫”和保“畅”一个都不能少
信息来源:执法支队    作者:李名栋 唐巨龙    发布时间:2020-02-06 16:07    点击率:
疫情期间石家庄市交通运输局交通运输综合执法支队始终把公路保畅和落实“绿色通道”制度作为路政工作的重中之重。近日,执法支队组织各路政大队集中展开了对堵路封村违法行为的查处行动,加大路政巡查工作力度,切实将“防疫”和“保畅”结合起来,确保了辖区内国省干线的畅通。

执法人员疫情期间加大路政巡查力度

在保畅工作中,执法人员注重方式方法,将耐心说服教育和落实法律法规要求充分结合起来,既解决影响公路畅通实际问题,又确保不激化矛盾,不影响社会稳定。

 
藁城区南乐乡村有土方封路严重阻碍公路畅通
1月29日,三环大队执法人员在路政巡查时,发现东三环西侧辅路藁城区南乐乡村有土方封路,严重阻碍公路畅通。在与该村负责人联系反复宣讲政策,耐心说服教育后,违法行为得到及时纠正。截止目前,市交通运输综合执法支队共处理和解决此类事件2起,保障了公路畅通,方便了百姓出行。

 
道路恢复畅通
支队路政治超督导组将进一步加大辖区国省干线的路巡力度,对国省干线进行不间断的巡查,确保疫情期间物资、人员、农产品运输的安全畅通。