当前位置:国产黄色     局直单位动态
西柏坡高速众志成城 抗击新型冠状肺炎
信息来源:西柏坡处    作者:冯佳丽 毕宇飞    发布时间:2020-02-01 15:06    点击率:
疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生以来,西柏坡高速管理处高度重视,严阵以待,将疫情防控工作作为当前最重要的工作,贯彻落实习近平总书记重要讲话和批示精神,迅速行动,全力以赴,第一时间成立疫情防控工作领导小组,科学防治、精准施策,全力做好应对新型冠状病毒疫情防控工作。

 

按照河北省重大突发公共卫生事件一级响应机制的防控要求,西柏坡管理处召开新型冠状疫情防控部署专题会议4次,制定疫情防控应急预案、疫情防控工作方案,加紧筹备疫情应急物资,不断完善疫情防控制度,督促处属各单位积极开展防控工作。

领导深入站区实地督导检查指导新冠肺炎疫情防控工作,看望慰问奋战在收费及疫情防控一线的工作人员。实地查看站区公共区域环境卫生、站区疫情防控工作应急预案、站区应急储备物资,查看隔离室设置情况和公共场所卫生保洁及消毒杀菌工作,确保各项防疫工作准备到位。

截止1月31日24时,西柏坡高速全线8个科室,4个直属单位,7个收费站均配备了专人统计排查和体温检测设备,筛查人员605名,单位内部干部职工无发热人员;服务区设置卫生检疫站5个,高速入口设置卫生检疫站8个,开通高速公路应急防疫物资绿色通道8个,免费放行生活物资车辆370辆。

为确保一线职工的安全防护,西柏坡高速公路管理处为收费站、服务区和路政大队等一线职工配足配齐了符合相关防疫标准的口罩、手套、消毒液、红外体温检测仪等防疫物资。截至1月31日,西柏坡高速公路管理处共储备n95口罩1500个、一次性医用口罩10000个(计划采购20000个)、消毒液11箱、手套2500双、红外体温计15个,为疫情防控提供了充足的物资储备。