当前位置:国产黄色     通知公告
石家庄:全部公交线路车次加密、新开310路
信息来源:公交公司    作者:公交公司    发布时间:2020-03-26 15:03    点击率:
记者从石家庄公交总公司获悉,根据企业复工复产及客流回升的情况,省会公交自3月26日起,对全部公交线路加大公交车的投放,缩小运营间距,方便市民出行。一是1路、2路、6路、10路34路、68路等主干线路高峰时段运营间隔7-12分钟;二是干支线路高峰时段运行间隔调整15-20分钟;三是藁城、鹿泉、栾城、正定区域连接市区的516路、519路、325路、320路、游5、游6路、202路、50路、148路、132路、164路等线路运行间隔调整15-25分钟。
同时,为增强鹿泉区昌盛大街公交线路密度,石家庄公交定于3月26日开通西王至瑞泰澜庭310路地铁接驳线路。更好的方便五十四所、十三所员工及沿线居民的出行。线路起止点:西王—瑞泰澜庭;运行路径:中山西路、三环辅路、翠屏山路、昌盛大街;站位设置:西王、滨湖颐园、凯旋站、河北厚朴、信息产业园、五十四所园区、十三所园区、傅山肿瘤医院、华清池、瑞泰澜庭;运营参数,首车:6:00,末车:20:30,平均发车间隔为10-15分钟。敬请广大市民留意。
疫情期间,每部公交车辆配置红外测温仪,车辆每趟次进行消毒、通风,公交车长佩戴口罩上岗,认真做好乘客体温的测量工作,遇未佩戴口罩的乘客时,拒绝乘车并妥善劝离。同时,请乘客积极配合体温测量人员进行体温检测,体温高于37.3度时不得乘坐公交车。
下一步,石家庄市公交总公司将随着客流的需求加大车辆的投放,增加运营班次、加大发车密度,为市民复工复产、日常生活提供出行保障。