当前位置:国产黄色     交通动态
单宝风在我市调研疫情防控和复工复产工作
信息来源:局机关    作者:曹源    发布时间:2020-03-03 14:31    点击率:
3月1日,省交通运输厅党组书记、厅长单宝风、副厅长宋书强在局党组书记、局长米志奇的陪同下先后到白佛客运站、谈固公交枢纽站、火车站网约车防疫消毒点和河北中瑞物流有限公司,就新冠肺炎疫情防控和复工复产工作进行调研,现场协调解决有关具体问题。单宝风强调,要加强研判、科学调度、有效疏导、控制密度、做到“严防控”和“保畅通”两手抓,为城市有序运转、百姓安全出行提供强有力的交通运输保障。

单宝风对白佛客运站体温检测、车辆消毒、职工防护、物资保障以及班线恢复营运准备等情况进行了详细询问

调研中,单宝风详细询问了白佛客运站体温检测、车辆消毒、职工防护、物资保障以及班线恢复营运准备等情况,认真听取了公交公司关于采取每趟车消毒、发放防疫宣传手册、控制乘坐人数等防疫举措的介绍,仔细检查了网约车防疫消毒点消毒物资配备及现场工作情况,并实地调研了中通快递转运中心的防疫和运营情况 。单宝风十分关心一线人员自身防护,叮嘱各单位要为他们配齐配足防护物品,确保一线人员安全,同时要注意员工身体健康,拒绝疲劳驾驶、带病驾驶,全力确保安全运营。
单宝风指出,交通运输是防疫的重点区域,当前企业、行业逐步复工复产,人员流动复杂,如何科学、高效、安全做好交通运输防疫工作,特别是务工群体的运输服务工作,对有序组织企业全面复工复产、全面恢复正常生产生活秩序具有十分重要的意义。

单宝风现场听取公交公司关于采取每趟车消毒、发放防疫宣传手册、控制乘坐人数等防疫举措的介绍

单宝风强调,客运场站和公交枢纽站作为公共服务场所,要始终把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,认真贯彻落实中央、省委省政府疫情防控措施,做到“严防控”和“保畅通”两不误。要加强对客运场站、交通运输工具的通风消毒,引导督促乘客全程佩戴口罩,严格落实旅客体温检测、信息登记等防控措施。要加大驾驶员疫情防控应急处置培训与管理力度,提高从业人员的防控意识及工作能力,确保营运安全稳定。要及时对疫情防控情况进行研判,综合研判客流需求,制定切实可行的防控、运输保障工作方案,积极应对复工复产后的客流攀升,切实保证城市公共交通运转秩序正常。要加强“点对点”定制包车客运服务举措,提升运输服务品质,进一步为企业复工复产做好保障,千方百计确保农民工群体返岗更加安全、便捷。

单宝风查看网约车防疫消毒点消毒物质配备及现场工作情况

物流运输企业是确保生产生活平稳有序运行的“先行官”。单宝风要求,要在确保疫情防控安全的前提下加快物流运输企业复工复产,主动靠前服务,全力保运保畅,切实满足经济正常运行和群众生产生活需要。要按照分类指导原则,发动员工尽快返岗,严格抓好工作区域和运输工具消毒和人员防护工作,切实配备齐全口罩、消毒剂等物资。

单宝风查看中通快递转运中心的防疫和运营情况

市交通运输局相关局领导,局机关相关处室、局直有关单位负责人参加调研。